Об этом она рассказала на канале «My ua».

«За нас нашу экономику никто тянуть и запускать не будет», - заявляет Александра Решмедилова.

По мнению политолога, первый вопрос, который встанет перед правительством, это рабочие места. К тому же, отмечает она, эта проблема существовала и до войны и даже в мирное время ее было трудно решить, а сейчас и подавно. Александра Решмедилова отмечает, что государство должно определиться, как трудоустраивать временно перемещенных лиц, предоставлять им компенсаторные выплаты или оставить все на их плечи.

Кроме этого, добавляет она, возникает вопрос, какие вообще отрасли промышленности переживут войну или смогут восстановить свой довоенный потенциал, да и вообще, может, стоит развиваться в новых направлениях, но в каких регионах и возможно ли это сделать в ближайшей перспективе.

«Когда мы рассчитываем, что придет какой-нибудь мнимый инвестор и решит все вопросы, инвестор скорее всего будет приходить только после окончания боевых действий. До этого вряд ли кто-нибудь сюда стремительным шагом будет двигаться», - отмечает политолог.

Популярные статьи сейчас
Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

В целом же, напоминает Александра Решмедилова, проседание украинской экономики составляет 37% и по некоторым данным таким же может быть и уровень безработицы, что усугубит уголовную ситуацию и увеличит волну миграции.

С другой стороны, политолог говорит и об определенных положительных сценариях. В частности, возможность пройти эти трудные времена она видит в объединении людей и объединении мирового сообщества на базе общих ценностей.

«Не просто нас примут в семью Европейского Союза, а эти ценности, которые для украинцев будут определяющими и базовыми, будут определять, возможно, в дальнейшем определенный круг симпатиков, союзников, единомышленников. Поэтому я думаю, что мир меняется и эта метаморфоза происходит не только с Украиной. Скажем так, медленная ласковая украинизация происходит внутри Европы», - рассуждает эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Ягун заявил, что украинским войскам придется уничтожить военный контингент пограничных регионов России.

Также Знай.ua писал о том, что Сатаров рассказал, закончится ли война, если Путин покинет пост президента.