Об этом он рассказал на канале Геннадия Друзенко.

«Мы уже убедились, что наш враг совершенно неприкрыто хочет совершить геноцид украинского народа. У россиян был четкий план – те украинцы, которые не хотят покидать Украину, должны были быть напуганы или отселены», - отметил Дмитрий Руснак.

По словам волонтера, также россияне хотели «профильтровать» всех украинцев в специальных лагерях, что можно уже наблюдать с украинцами с Востока Украины, которых насильственно вывезли в ОРДЛО или в россию.

«Я переквалифицировался на анестезиологию в Германии, потому что в перспективе я ожидал, что что-то подобное может произойти. Я ментально был готов вернуться в любой момент, если начнется то, что началось», - подчеркнул Дмитрий Русак.

По словам врача, все, кто могут хоть как-то помогать Украине, даже просто своим присутствием в стране, должны это делать.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, генерал-майор запаса СБУ Виктор Ягун рассказал, что нужно для безопасности Украины.

Также Знай.ua публиковал мнение Владимира Стуса, что значимость Украины будет расти.