Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

Эксперт объясняет, что НБУ принял это решение для того, чтобы не было давления на цены со стороны курса гривны. Тем не менее, отмечает он, поднятие ставки НБУ всегда наталкивается на критику. По словам Алексея Геращенко, речь идет о том, что повышение ставки просто заморозит украинскую экономику.

Как он объясняет, ставка НБУ 25% означает, что коммерческие банки будут давать кредиты бизнесменам под больший процент, чем 25%, но это не значит, что они будут класть деньги в Национальный банк под 25% годовых. «Большое количество бизнесов этого не потянет, а к тем, кто потянет, будет отношение – «а чем вы таким занимаетесь, что потянете 40%? Откуда у вас такая доходность?» В такой модели фактически убивается кредитование», – рассуждает Алексей Геращенко.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что правительство начало готовиться к самому сложному отопительному сезону.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Сивохо рассказал о плане восстановления Украины и важности психологической поддержки.