Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«На самом деле все эти люди (европейские лидеры, - Ред.) не сентиментальны, потому что есть такое явление, как профессиональная деформация. Если эти люди смогли оказаться на верхушках власти, то они прошли очень сложный путь», - отметил Валентин Гладких.

По словам эксперта, особенности работы политиком мирового уровня оказали значительное влияние на европейских лидеров, что может объяснить их холодное поведение по отношению к Украине.

«Я не думаю, что Шольц и Макрон не знают обо всех тех ужасах и преступлениях, которые совершали россияне на территории Украины», - подчеркнул Валентин Гладких.

Как отметил политолог, политики в моральном плане имеют другое мышление, поэтому даже если европейские лидеры во время визита в Украину увидят разрушенные города, это вряд ли будет побуждать их к более решительным действиям в поддержке нашей страны в противостоянии с россией.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

«Поэтому, я думаю, что эти люди едут в Украину не для того, чтобы лично посмотреть на то, что россияне творили, а едут в Украину для того, чтобы согласовать свое видение и не диссонировать», - сказал Валентин Гладких.

Как сообщал Знай.ua, Виктор Андрусив объяснил, какие гарантии должна получить Украина для окончания войны.

Также Знай.ua публиковал слова Станислава Белковского: Никакого долгосрочного мира между Европой и Путиным быть не может.