Об этом он рассказал на канале «my.ua».

По мнению эксперта, есть три варианта окончания российско-украинской войны.

По первому сценарию, рассказывает он, Украина освобождает оккупированные территории после 24 февраля и ставит точку с запятой, а вопрос Крыма и ОРДЛО решается в переговорном формате несколько лет. Второй сценарий, отмечает Олег Постернак, предполагает определенные внутриполитические обстоятельства в самой рф, в частности, смерть путина, дворцовый переворот, аппаратные войны, экономическую дезорганизацию государства. В таком случае, говорит он, Украина выйдет на свои международно признанные границы.

«Третий сценарий наиболее пока невероятный, но наиболее перспективный с точки зрения выживания Украины, потому что та война, которую сейчас ведет путин, это экзистенциальная война, война против украинской нации с целью ее физического истребления, уничтожения культурного пространства и фактически является социоцидом, уничтожением общества. Третий вариант – это распад россии, ее фрагментация и образование новой, например, славянско-московской россии, с которой выстраивается формат сожительства», - рассказывает Олег Постернак.

В то же время, он высоко оценивает тот факт, что Украина выстояла эти 3 месяца, ведь эта победа имеет значение в мировых масштабах.

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

«Победа украинского государства будет тектоническим, мировым моментом абсолютной перезагрузки всей системы мирового порядка», - подчеркивает политтехнолог.

Дальше гость программы попытался спрогнозировать, какой будет электоральная карта после войны. В то же время он предупреждает, что на это повлияет много факторов, в частности, условия мирного договора с рф, активность политиков во время войны и т.д. В целом же, убежден Олег Постернак, можно рассчитывать на то, что украинский избиратель постареет, потребует кардинальных изменений и социальной справедливости.

«Общество будет требовать головы виновных, оно будет требовать резких посадок, оно будет требовать продолжения истории с Медведчуком», - подчеркивает он.

По мнению эксперта, после войны будут досрочные парламентские и, возможно, президентские выборы, блок Зеленского останется, а также появятся новые политические силы.

«Будут новые политики, преимущественно из военной среды. На политическую сцену может выйти Алексей Арестович, у него мощные электоральные возможности для этого», – рассуждает Олег Постернак.

Как сообщал Знай.ua, Белковский рассказал, что для Запада в приоритете прекратить войну в Украине как можно скорее.

Также Знай.ua писал о том, что Андрусив объяснил, какие гарантии должна получить Украина для окончания войны.