Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам писателя, экономическую свободу в Украине сильно ограничивают инспекции. В частности, рассказывает он, самые богатые инспекторы – экологические, начальники экологических служб, поскольку они окучивают крупный бизнес, дальше в этой иерархии идут пожарные и налоговые инспекторы. По словам предпринимателя, нужно дорога заплатить, что бы получить разрешение на работу или чтобы инспекторы закрыли глаза на выбросы и другие нарушения.

Вымогательство инспекторов, подчеркивает Павел Себастьянович, является серьезным барьером экономического развития, но правительство решило, что достаточно просто вступить в ЕС.

«Оказывается, нам не инспекции надо ликвидировать, а надо членство в ЕС получить, тогда каким-то образом пропадет бедность. Бедность пропадет не в результате экономического роста и экономической свободы, а в результате членства в ЕС», - говорит он.

В пример предприниматель приводит опыт Латвии, которая закрыла все инспекции, когда они не смогли объяснить, зачем вообще существуют.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

«Представляете, живет Латвия без этих инспекций. Названия таких органов остались, которые за эти направления отвечают, но никто не ходит проверять бизнес, никто не проверяет граждан. Это называется европейские ценности, это называется демократия, когда государство не контролирует каждый шаг гражданина, а вот если что-то случилось, есть следствие, есть суд, есть уголовный кодекс, где прописана ответственность», - объясняет Павел Себастьянович.

Он подчеркивает, что это решение приняло само правительство, никто никого не заставлял ничего делать, а уже после этого Латвию приняли в ЕС. Но украинская власть, отмечает предприниматель, хочет, чтобы эти реформы провели вместо нее, а еще лучше, чтобы в ЕС просто не заметили наличия этих проблем.

«Нас в Евросоюз не примут, пока мы так живем, это надо нам здесь у себя починить», - заключает Павел Себастьянович.

Как сообщал Знай.ua, Андрусив объяснил, какие гарантии должна получить Украина для окончания войны.

Также Знай.ua писал о том, что Саакян оценил перспективы Украины насчет получения статуса кандидата в ЕС.