Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» с Викторией Панченко.

«Во многом приезд Шольца, Макрона и Драги в Украину – это попытка наверное согласовать с Украиной и донести свое видение будущего Украины в Европейском Союзе в этой глобальной новой системе безопасности, которою, как уже говорит, допустим, Боррель, они видят на условиях определения правил сосуществования с россией. Война закончится, все войны заканчиваются», - рассуждает юрист.

Андрей Вигиринский подчеркивает, что Украина имеет границу с рф и Беларусью, то есть вопросы безопасности в первую очередь касаются интересов Украины, но вопрос дальнейшего сосуществования – цивилизационный, Европа тоже думает, как его решить.

«С одной стороны, они должны для нас объяснить свою позицию в той части, как они видят это существование с россией, мы должны объяснить, как мы видим свои гарантии безопасности с точки зрения вооружения и с точки зрения восстановления нашей экономики, нашей социальной, политической жизни», - отмечает гость программы.

В частности, добавляет он, Украина должна понимать, что из военного компонента ЕС с точки зрения производства будет находиться на ее территории, какие вооружения и какие средства защиты, приемлемы ли они для страны как потенциального кандидата в ЕС в условиях угрозы со стороны рф.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Как говорит Андрей Вигиринский, хотелось бы, что бы Шольц, Макрон и Драга приезжали со сложными вопросами и предложениями, а не очередными публичными высказываниями простого популистического толку, все это должно подкрепляться поставками.

Также юрист касается вопроса встречи Рамштайн и заявляет, что это не просто картинка, а реальная помощь.

«В идеале широкий круг участников позволяет более оперативно и снимать, грубо говоря, информацию с каждой страны отдельно, чем она располагает и что готова поставить и плюс одновременно согласовывать позиции по замещению и организации логистики. Плюс Украину слышат все, не в двухстороннем порядке, а именно в более широком круге субъектов, что ей необходимо», - утверждает Андрей Вигиринский.

Как сообщал Знай.ua, Росс заявил, что Украина сможет оставить Черноморский флот рф без кораблей.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович объяснил, что должна сделать Украина прежде, чем вступать в Евросоюз.