Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Цель мира – изменить режим в россии. Это абсолютно очевидно и справедливо, потому что в таком формате, в котором сейчас существует россия, она ненавидит весь мир – в таком формате она не может существовать», - отметил Валерий Клочок.

По словам политолога, если сейчас проанализировать идеологию россии и сравнить ее с определением фашизма, эти два понятия будут идентичными по своим аспектам: «Все плохие, а хорошие только россияне и у ничего другого нет права на существование».

«Идеологическая составляющая россии: смотрите, какой плохой весь Западный мир – его надо уничтожить. Это классическое проявление фашизма, с которого начиналась в 30-е годы гитлеровская Германия. Это угроза всему миру, без преувеличения», - подчеркнул Валерий Клочок.

Как отметил эксперт, учитывая опыт Второй мировой войны, весь цивилизационный мир стоит перед вызовом сменить путинский режим, потому что он может исполнить роль некой «гитлеровской Германии».

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, астролог Влад Росс заявил, что Украина сможет оставить Черноморский флот россии без кораблей.

Также Знай.ua сообщал: журналистка Екатерина Котенкова рассказала, что украинские семьи могут начать приживаться в других странах.