Об этом он рассказал в своём блоге.

«Си Цзиньпин подписал указ о праве проведения «специальной операции» против Тайваня. Государственные СМИ КНР текст не публикуют, а лишь отмечают, что речь идёт об «операции с целью обеспечения национального суверенитета КНР», - отметил Максим Яли.

По словам политолога, если Запад продолжит тормозить поставки вооружения Украине, то тот же Китай может воспользоваться нерешительностью коллективного Запада, что может привести к началу 3-й мировой, потому что США имеет военное обязательство перед Тайванем.

«Байден во время своего недавнего турне в Южную Корею и Японию открыто заявил, что США вступят в войну с Китаем, если он попытается оккупировать Тайвань военным путем», - подчеркнул Максим Яли.

Как отметил эксперт, китайскому лидеру очень важно захватить Тайвань, потому что этой осенью его ждут выборы на третий срок, поэтому успешное присоединение Тайваня военным способом поднимет его рейтинг.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, астролог Влад Росс заявил, что Украина сможет оставить Черноморский флот россии без кораблей.

Также Знай.ua сообщал, что Павел Себастьянович заявил, что одним из барьеров экономического развития является вымогательство инспекторов.