Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожного «Мотив».

«Сама система между гражданским обществом и государством должна коренным образом измениться. Проблема в том, что никак не найдется свой Прометей, который бы смог это сделать», - сказал Максим Храмовой.

По словам волонтера, самый яркий пример – это Грузия, которая также является постсоветской страной, но, несмотря на старую систему власти, смогла применить нужные реформы и изменить свой курс на демократию. По мнению гостя программы, структуризация государства и четкость предоставления услуг гражданам, которая позволяет легко открывать свой бизнес и делать Украину лучше – это важная вещь, над которой еще предстоит поработать.

«Та самая Литва не так психологически далеко от нас отошла, но там столь комфортные условия и все автоматизировано», - подчеркнул Максим Храмовой.

Как отметил гость программы, Украина также претерпела положительные изменения в устройстве государства: после 2014 года также можно было получать некоторые услуги очень быстро и без лишней бюрократии.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев
Показать еще

«Надо понять, что в любом нормально устроенном государстве государственная служба – это очень престижно и хорошо оплачивается, но в этих государствах абсолютно жестко наказываются какие-либо злоупотребления. У нас, к сожалению, пока этого нет», - сказал Максим Храмовой.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Золкин рассказал, сколько получают российские солдаты за добровольную сдачу в плен.

Также Знай.ua сообщал, что Андрей Вигиринский объяснил, зачем Шольц, Макрон и Драга уезжают в Украину.