Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Мы сделали очень много выводов после 2014-2015 годов и это стало ключевой составляющей нашей победы в этом году: чтобы россия не забрасывала (в инфопространство, - Ред.) этому никто не доверяет, но в 2014-2015 годах ситуация была абсолютно противоположная», – отметил Ростислав Смирнов.

По словам советника министра МВД, опыт 2014-2015 годов в противостоянии с россией на информационном фронте дал нам возможность в настоящее время полностью перекрывать все их информационно-психологические операции – информационную войну мы выигрываем.

«Мы проводили очень много информационных кампаний, начиная с конца февраля. К сожалению, о большинстве я рассказать не могу, но могу рассказать о флагманском – это проект «Ищи своих». На канале было более миллиона подписчиков», - подчеркнул Ростислав Смирнов.

Как отметил советник, проект «Ищи своих» публиковал фото или видео российских пленных или их «200-х» солдат – это была очень успешная информационная кампания, считает Ростислав Смирнов.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

«Наша основная задача была – это донести до граждан россии, что убитые российские солдаты есть, потому что их власть постоянно отрицала этот факт: «Потерь нет», - сказал Ростислав Смирнов.

По его словам, такие информационные кампании оказали большое влияние на боевой дух украинцев.

Как сообщал Знай.ua, политолог Максим Яли объяснил, зачем Китаю военная операция против Тайваня.

Также Знай.ua публиковал слова политолог Тараса Загороднего: Противник системно уничтожает тепловые электростанции.