Об этом он рассказал в программе «Диалоги» с Максимом Яли.

Как говорит журналист, вопросом о создании новых псевдореспублик и присоединении их к россии даже не нужно интересоваться, важны только поставки вооружения.

«На оккупированной территории, а на то она и оккупирована, оккупанты могут делать все, что они хотят: могут убивать людей, закапывать в траншеи, грабить, насиловать и убивать, так мир устроен. Поэтому то, что они там хотят, тут есть 2 опции: эта территория или будет освобождена, или нет», - объясняет Роман Цимбалюк.

Также он ставит вопрос о российской пропаганде, которая говорит об освобождении, когда уничтожен полумиллионный город Мариуполь. Вопрос, считает гость программы, в контроле территории.

«Там, где украинский флаг, все хорошо. Еще раз, Украина – это цивилизация», - подчеркивает Роман Цимбалюк.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Те же люди, которые оказались под влиянием российской пропаганды, убежден журналист, после освобождения территорий будут спокойно жить в Украине, выстроятся в ПриватБанк за пенсией и буду еще говорить, что ждали ЗСУ. Так будет, подчеркивает гость программы, и в Донецке, и в Крыму.

«Мнение этих людей ни на что не влияет. Ну и что, вот они ждут, дождались, дальше что? Получилось, как они хотели. Когда будет меняться фронт в другую сторону, их тоже никто ничего спрашивать не будет», - объясняет Роман Цимбалюк.

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, что из-за войны следующий отопительный сезон может быть тяжелым для Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Залмаев объяснил, зачем путину война с Украиной.