Об этом он рассказал в программе «Философия войны».

«Украина ведет борьбу в другой плоскости. Мы не можем тягаться со странами-гигантами в экономической войне, при столь малой экономике. Мы можем выиграть войну, сохранив своей суверенитет: ключевое, за что ведет Украина сейчас войну – это сохранение суверенитета и украинской государственности», - отметил Виктор Савинов.

По словам философ, если Украина сможет сохранить свою государственность, то тогда она сможет получить свою долю в международном распределении труда, но какой будет эта «доля» пока что нельзя предположить.

«Украина состоялась как государство. Даже если государство отказалось бы от идеологии, то, тем не менее, такие психологические факторы, как патриотизм, никуда не деваются. Если государство состоялось, то это означает, что у него есть исторический базис», - подчеркнул Виктор Савинов.

Как отметил эксперт, российская идея в вопросе нашей страны заключается в том, что нас якобы не существует, следовательно, они воют именно ради соответствующей цели.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

«Украинцы защищают право на свое существование: лучше защитить свою среду обитания, нежели позволить уничтожить свою среду обитания», - сказал Виктор Савинов.

Как сообщал Знай.ua, Питер Залмаев объяснил, зачем дорогу война с Украиной.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Максим Яли объяснил, зачем Китаю военная операция против Тайваня.