Об этом он рассказал на канале «Знай 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Пугать – это одно, а принимать реальные меры – это совсем другое: россия стала причиной незапланированного форс-мажорного голода. Это очень серьезно подрывает репутацию мировых элит», - отметил Анатолий Якименко.

По словам эксперта, голод может стать реальной проблемой, потому что такого следствия российско-украинской войны никто не ожидал, поэтому никто не мог подготовиться к возможному голоду в мире.

«Также это может привести к неконтролируемой миграции: ситуация в Сирии может показаться еще цветочками по сравнению с этим. Если не будут обеспечены продовольствием страны Африки, то очевидно, что мы увидим миллионы людей, которые пойдут за продовольствием пешком прямо в Европу», - сказал Анатолий Якименко.

Как отметил эксперт, война в Украине косвенно повлечет за собой миграционный кризис из-за нехватки продовольствия: начнется поток мигрантов из голодающих регионов Африки в Европу.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политолог Борис Тизенгаузен объяснил, что значит для Украины развал россии.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Даниил Монин объяснил, в каком случае Украина может получить репарации от россии.