Об этом он рассказал на канале «Зна 24» в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Российская пропаганда активно продавливала тему, что эта встреча будет посвящена давлению на Зеленского, чтобы он скорее заключал мир. Я опровергал это всего на основании одного тезиса: эти люди не доверяют друг другу и они не родные братья, поэтому они не могут в присутствии друг друга давить на Зеленского и вести тайные переговоры», - отметил Михаил Шейтельман.

По словам эксперта, если бы какой-то европейских лидер захотел с Зеленским провести тайные переговоры, то он бы это делал один на один, а учитывая то, какой большой коллектив приезжал в Киев – вероятность во время визита какого-то давления на Зеленского и тайных договоренностей исключена.

«Цель может быть одна: так как предполагается цель Еврокомиссии о принятии предоставления Украина статуса кандидата в ЕС, то это и была цель поездки – принять Украину в свои объятия», - подчеркнул Михаил Шейтельман.

По мнению эксперта, визит Шольца, Драги и Макрона в Украину – это был знак поддержки европейского курса Украины со стороны Старой Европы, так как именно Франция, Италия и Германия полностью символизируют Старую Европу.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Якименко объяснил, что может вызвать продовольственный кризис в мире.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Борис Тизенгаузен объяснил, что будет значить для Украины развал россии.