Об этом он рассказал в программе Юрия Подорожнего «Мотив».

«Ситуация сложная и не простая, потому что враг после поражения под Киевом сделал анализ ошибок и начал воевать по советской доктрине», - отметил Петр Кузик.

По мнению военного, врага не следует недооценивать и дискредитировать, ведь это в определенной степени унижает работу наших военных, а также это замыливает глаза.

«Они пришли сюда уничтожать и убивать, и они вооружены максимально, хоть и советским оружием, но оно все равно смертоносно. Не то чтобы они умеют воевать, но они умеют анализировать (и проводить работу над ошибками, - Ред.)», - подчеркнул Петр Кузик.

По словам нацгвардейца, сейчас украинским военным на Востоке не хватает контрбатарейных систем: средств, специализирующихся на уничтожении именно вражеской артиллерии. Также, как отметил военный, не хватает дальнобойной артиллерии.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Вадим Карасев рассказал о противоречиях между башнями Кремля.

Также Знай.ua сообщал, что Роман Бессмертный рассказал, кто из украинских президентов больше развивал отношения с Беларусью.