Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Теневая экономика – это когда часть экономического потенциала по тем или другим причинам выпадает из официального учёта и системы налогообложения», - отметил Алексей Кущ.

По словам эксперта, в Европейском союзе есть такое понятие, как серая или неформальная экономика, когда предприятие при помощи налоговой оптимизации просто выводит часть своего потока за пределы статистического и налогового учета.

«То есть предприятие работает в официальном секторе экономики, но показывает не 100% своих экономических операций, а, например, 70%. Это называется серая экономика – это основная часть теневой экономики», - подчеркнул Алексей Кущ.

По мнению экономиста, для эффективной борьбы с теневой экономикой в первую очередь нужно обратить внимание именно на серую экономику в контексте крупных торгово-промышленных корпораций.

Популярные статьи сейчас
Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

«Другая часть – это незаконный бизнес, который по каким-то причинам нельзя вести легально и необязательно, что это криминальный бизнес. Например, фермер выращивает виноград и продает своё вино – он незаконно продает вино, потому что получение лицензии на продажу спиртных изделий это очень дорого и трудоемко из-за коррупции», - сказал Алексей Кущ.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Рыгованов заявил, что сегодня военные могут изменить социальные отношения в государстве.

Также Знай.ua сообщал, что Алексей Кущ объяснил, почему Западу не выгодно стремительное развитие Украины.