Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает политолог, в россии прошел так называемый экономический форум, который можно скорее назвать условным, поскольку серьезные игроки на него не приехали. К тому же, отмечает он, не было там Лукашенко, правителей Таджикистана, Киргизстана, а это страны ОДКБ, которые теоретически являются союзниками рф.

По мнению Тараса Загороднего, глава Казахстана Токаев публично отвесил оплеуху россии, назвав «ЛНР» и «ДНР» квазигосударственными образованиями, и заявив, что они никто их не признают. Так что, констатирует он, путин теряет союзников, даже они не поддерживают уже его, а их заявления – это удар по престижу.

«путин настолько промахнулся, что его вообще уже никто не слушает», - подчеркивает эксперт.

Также он замечает, что на форуме так и не была официально объявлена ни война, ни мобилизация.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

«Очередной раз доказано, что россия боится объявлять мобилизацию опять же по разным причинам: потому что боится давать людям оружие в руки, потому что это особо ничего не даст и потому что путин признает, что он проиграл эту войну, что кадровая армия уничтожена», - объясняет Тарас Загородний.

Свой ход, рассказывает политолог, сделала Литва, заявив, что прекращает пропускать поезда транзитом через Калининградскую область, то есть регион вообще будет изолирован и останется без товаров.

«Они там в панике бегают, пытаются найти дополнительные корабли, но, думаю, тут тоже большие проблемы будут для того, чтобы хоть как-то обеспечивать этот регион. Литва показывает зубы», - комментирует Тарас Загородний.

Также эксперт предлагает посмотреть на ВВП: сейчас Украину открыто поддерживают 60% мирового ВВП, если еще смотреть, как Китай от них уже шарахается, то это еще 80%, ну и условная Индия. То есть практически 90% мирового ВВП против российской федерации, у них нет никаких шансов. А разговоры об импортозамещении и выстраивании индустриальной экономики он называет сказками.

«россия все больше и больше убеждается, что она вообще одна», - констатирует Тарас Загородний.

Как сообщал Знай.ua, Якименко рассказал, почему Запад задерживает поставки оружия в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Кущ объяснил, почему Западу не выгодно стремительное развитие Украины.