Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Это классическая российская военная тактика – если кто-то сопротивляется, то нужно сделать показательное уничтожение, чтобы другие города не сопротивлялись или требовали выхода украинской армии, чтобы российская армия не разрушала город», - отметил Александр Курбан.

Как отметил эксперт, Мариуполь очень сильно претерпел разрушений из-за того, что этот город показывал чрезвычайно выдержку и наши воины пытались сдержать оккупантов до последнего: поэтому этот город и решили «наказать».

«Самое интересное, что вину за уничтожение Мариуполя они перевели на полк «Азов». Там сейчас происходит очень серьезная психологическая обработка. По городу ездят передвижные телевизоры, по которым транслируется российское телевидение», - подчеркнул Александр Курбан.

По словам эксперта, сейчас оккупанты в Мариуполе пытаются людям внушить мнение, что если они вернутся в Украину, то их здесь будут оскорблять или что-то другое – это они делают с целью удержать там как можно больше населения.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

«Когда они (мариупольцы, - Ред.) приезжают сюда или в Европу, то они видят, как к ним там относятся – их там буквально носят на руках. Только ты говоришь, что ты из Украины или, особенно из Мариуполя, люди вокруг собираются и слушают», - сказал Александр Курбан.

Как сообщал Знай.ua, журналист Богдан Василенко рассказал, как проходит прифронтовая жизнь.

Также Знай.ua сообщал, что Алексей Кущ объяснил почему Западу не выгодно стремительное развитие Украины.