Об этом он рассказал в программе «Politeka online».

«Сейчас есть несколько очень сложных точек. В первую очередь это луганское направление – там тяжелая ситуация сейчас: украинские войска используют тактику затягивания врага в тактически невыгодные условия для того, чтобы наносить максимальное поражение и в свою очередь тактически отступать», - отметил Максим Жорин.

По словам военного, данная тактика вынуждена, учитывая сопоставимость украинских и российских сил на фронте. По мнению Максима Жорина, эта тактика играет на руку именно украинским военным.

«Как показала ситуация, которая была в Мариуполе, то даже когда российские войска получили полный контроль над Мариуполем, то российских войск в Мариуполе не осталось и перебросить на другие направления (Запорожское или на Кривой Рог) им просто было некого, потому что почти все (российские, - Ред.) подразделения, которые были в Мариуполе, были уничтожены», - подчеркнул Максим Жорин.

Как отметил военный, по подобному плану можно воевать и на луганском направлении.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Глава разведки Буданов назвал дату входа ВСУ в Крым, война подходит к концу: "Выходим на админграницы 1991 года" Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня
Показать еще

«К счастью на луганском направлении есть куда сейчас отступать, и когда это спланировано и тактически правильно, это, безусловно, нужно делать», - сказал Максим Жорин.

Также, по словам Максима Жорина, сейчас сложная ситуация в Харькове, но, по его мнению, не следует паниковать: ситуация контролируемая.

«Я уверен, что украинские военные абсолютно готовы к любым сюрпризам или попыткам», - сказал Максим Жорин.

Как отметил военный, в запорожском направлении украинским военным следует тактически отступить, а на некоторых участках выбивать российских военных боем. По его словам, сейчас ВСУ в Запорожье взяли под контроль некоторые важные населенные пункты и когда они обустроят эти территории, можно будет начать дальнейшее наступление на запорожском направлении.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Илларионов рассказал, что нужно для переворота в россии.

Также Знай.ua сообщал, что Владимир Фесенко рассказал, как санкции повлияли на российское производство.