Об этом он рассказал на канале My.ua в программе Философия войны с Дмитрием Фоминым.

«Очевидно, нет ни одной страны в мире, на счет которой было высказано столько агрессии и совершено вмешательств во внутренние дела», - отметил Александр Мусиенко.

По словам эксперта, также следует помнить, что риторика «Украина не имеет права на существование» распространена в россии, например, если упомянуть «исторические статьи» путина. По мнению эксперта, эти статьи не имеют ничего общего с реальной историей, а созданы только из вымышленных фактов для пропаганды российской антиукраинской идеологии.

«Было два региона, против которых активно россия воевала за свою историю – это Кавказ и Украина. Они всегда либо хотели воевать, либо купить правящие элиты, но все же стремились, чтобы Украина была частью этого имперского мира», - подчеркнул Александр Мусиенко.

Как отметил эксперт, понять то, что россия не воспринимает Украину как государство, можно было еще из речей путина, с которыми он выступал накануне войны. По мнению эксперта, такую политику россия имеет также и в отношении других «враждебных» для нее стран: «если какая-то страна относится к россии негативно, значит она не имеет права на существование».

Популярные статьи сейчас
Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

«Посмотрите на реакцию касаемо Литвы: россия реагирует таким образом, будто Литва вообще несубъектна», - сказал Александр Мусиенко.

Как сообщал Знай.ua, политолог Андрей Вигиринский заявил, что вступление Украины выгодно Европейскому союзу.

Также Знай.ua сообщал, что в СМИ объяснили, почему российская пропаганда смогла стать серьезным оружием.