Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Оказалось, что украинское слова «воля» – это не разночтение одного и того же слова (свобода – воля, - Ред.), а это одно состояние, которое соединяет между собой в одно целое пространство, человека и свободу», - отметил Александр Новохатский.

По мнению философа, свобода – это инструмент соединения пространства и человека в одно целое. Как отметил эксперт, в украинском языке слово воля означает ещё и пространство: «кіт бігає на волі» – такие формулировки четко дают понять, что украинская «воля» – это пространство, о котором и говорится в выше приводимой философом формуле свободы.

«Человека не существует без воли: мыслить и превращать свои мысли в дела – это уже есть проявлением воли. Оказалось, что на украинских землях воля – это состояние триединства, а не просто разные понятия», - подчеркнул Александр Новохатский.

Как отметил философ, понятие «воля» есть основополагающим для украинской культуры и украинства в целом, в которое входят понятия пространства, свободы и человека.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях
Показать еще

«Украина – это воля, а воля – это состояние: люди живут в состоянии любви, страха, безопасности и так далее», - отметил Александр Новохатский.

По мнению философа, Украина для человека даже может быть как отдельным состоянием.

Как сообщал Знай.ua, волонтер Александр Стасюк рассказал, как создавался волонтерский проект «Хлеб украинцам».

Также Знай.ua сообщал: Геннадий Гудков заявил, что путин на самом деле не готов использовать ядерное оружие.