Об этом он рассказал в прямом эфире на канале «Утро февраля».

«Конечно, это мощное современно вооружение, но с другой стороны никакой принципиальной разницы между HIMARS и РСЗО «Град», «Ураган» или «Смерч» нет. Это очень похожие по смыслу системы», - отметил Илья Пономарёв.

Момент пуска ракет с M142 HIMARS
Момент пуска ракет с M142 HIMARS

По словам политика, единственная разница между американскими и российскими реактивными системами залпового огня заключается в том, что HIMARS во много раз точнее, что позволяет ему поражать цели на большей дистанции.

«HIMARS могут меньшим количеством ракет попасть в большее количество целей. Кроме того, хоть и очень многие российские военные аналитики говорят, что формально дальность стрельбы базовыми ракетами у этих систем очень похожа, но реальность такова, что российские РСЗО не точны и при стрельбе на большое расстояние просто не попадают, а вспахивают поля», - подчеркнул Илья Пономарёв.

Популярные статьи сейчас
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Как отметил политик, HIMARS в отличие от российских РСЗО могут уничтожать цели на дальности в 70 км, и это даже используя базовые боеприпасы, но стоит не забывать, что HIMARS может служить запускной установкой для более дальнобойных ракет.

«Поскольку они стреляют на расстоянии в 70 км, то на этом расстоянии они неуязвимы для контрбатарейной борьбы: до них не дотягивается российская артиллерия», - сказал Илья Пономарёв.

Как сообщал Знай.ua, Илья Пономарев рассказал, кто сегодня в россии может поднять восстание.

Также Знай.ua сообщал: Политолог Андрей Вигиринский заявил, что вступление Украины выгодно Европейскому союзу.

https://youtu.be/f_M7DSu-s1A