Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Политолог отмечает, что этот разговор президентов Франции и россии состоялся за 4 дня до полномасштабной войны против Украины, но опубликовали его только сейчас и на это французская сторона имела свои внутриполитические причины. В частности, он говорит об окончании парламентских и президентских выборов во Франции.

«Макрон и его партия сохранили власть. И теперь у президента Франции развязаны руки для более жесткой политики в отношении россии, ему не надо так активно учитывать страхи избирателей», - подчеркивает Иван Преображенский.

Также эксперт вспоминает, что президент Франции уже заявил о переходе экономики страны к милитаризации, это решение принимается на длительный период времени из-за российско-украинской войны. Теперь же, констатирует он, Макрон должен объяснить французам, почем он занимает такую позицию.

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, для чего Лукашенко проводит учения белорусских войск на границе.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова предупредила украинцев о войне еще в 2020 году: "Я возле танка, победа будет за нами" Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Наталка Карпа спела о жгучей боли каждой украинки, которая верно ждет своего мужчину с войны: "С этим столкнулись сотни тысяч семей"
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев рассказал, выйдут ли россияне на протест против путина.