Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Политолог отмечает, что этот разговор президентов Франции и россии состоялся за 4 дня до полномасштабной войны против Украины, но опубликовали его только сейчас и на это французская сторона имела свои внутриполитические причины. В частности, он говорит об окончании парламентских и президентских выборов во Франции.

«Макрон и его партия сохранили власть. И теперь у президента Франции развязаны руки для более жесткой политики в отношении россии, ему не надо так активно учитывать страхи избирателей», - подчеркивает Иван Преображенский.

Также эксперт вспоминает, что президент Франции уже заявил о переходе экономики страны к милитаризации, это решение принимается на длительный период времени из-за российско-украинской войны. Теперь же, констатирует он, Макрон должен объяснить французам, почем он занимает такую позицию.

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, для чего Лукашенко проводит учения белорусских войск на границе.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев рассказал, выйдут ли россияне на протест против путина.