Об этом она рассказала в программе «Разные люди».

Как объясняет радиоведущая, сегодня 30% белорусского общества составляют лукашисти, это в большинстве госуправление, чиновники, но они не обязательно агрессивные. По ее словам, это люди прошлого, они не плохие, они просто такие и это даже не зависит от возраста, скорее от образования и понимания.

Еще 30% белорусов, рассказывает Татьяна Мартынова, это их люди, у которых чешутся руки что-то сделать, но они сохраняют спокойствие и точат косу. У них, добавляет она, есть важная задача в медиа – объяснить остальным 40% ситуацию.

Остальные же, констатирует гостья программы, это просто люди, которые попали в ситуацию, в которой они не знают, что делать. Тем более, подчеркивает она, речь идет о полностью задавленном в оккупации населении, целом народе.

«Не можете стрелять – подавайте патроны. Патроны – это в том числе помощь финансовая, волонтерство Украине, независимым медиа, беженцам, которые остались без дома. Если у вас нет и этого, вы не можете этого делать, воспитывайте своих детей в любви к нормальной Беларуси, к родному языку, читайте правильные сказки, объясняйте, не соглашайтесь. Самое страшное – это то, что вы соглашаетесь», - объясняет Татьяна Мартынова.

Популярные статьи сейчас
"Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Постернак заявил, что тезис об «усталости от войны» – психологическая операция оккупантов.

Также Знай.ua писал о том, что Фомин подытожил результаты мадридского саммита НАТО.