Об этом он рассказал на канале политолога Максима Яли.

«Информационные операции начинаются еще до того, как начинаются физические действия, работают вместе с физическим процессом, а затем с последствиями физического процесса (например, вторжение - Ред.)», - отметил Олег Покальчук.

По его словам, в период какой-либо фазы конфликта информационная война не прекращается. Как он отметил, только в процессе конфликта информационная война может приобретать различные масштабы и формы.

«Если мы говорим о российском компоненте этого явления, то следует понимать, что не следует его выделять в какой-то определенный специальный кластер: это обычная модель поведения – демонизировать врага», - подчеркнул Олег Покальчук.

Как отметил психолог, российские психологические операции не являются чем-то особенным: стратегия демонизации своего противника – это абсолютно очевидная вещь во время информационной войны.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Мусиенко заявил, что Лукашенко только демонстрирует подготовку к наступлению.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Павел Себастьянович объяснил, в чем состоит главный недостаток демократии в Украине.