Об этом он рассказал для российского оппозиционного издания «Утро февраля».

«Я не думаю, что кто-либо, русские или украинцы высадятся на этот остров», - отметил Андрей Пионтковский

По словам политолога, этот «жест доброй воли» вовсе никакой не жест доброй воли, а российское командование просто осознало, что удерживать Змеиный очень не выгодно, учитывая, что каждый день украинские военные его обстреливали из современной артиллерии и уничтожали большие количества оккупантов и их техники. Но, по его мнению, это ещё не значит, что этот остров займут украинские войска.

«Думаю, что украинцы вряд ли желают высадиться на этот остров. Будет пока таким, мертвым, ничьим островом», - подчеркнул Андрей Пионтковский.

По мнению эксперта, украинские войска, если решат занять этот остров, могут тоже подвергнуться многочисленным обстрелам, поэтому занимать этот остров нецелесообразно, а лучше – просто контролировать и не подпускать к нему оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

«Но это довольно внушительная психологическая, символическая победа украинцев. А еще это доказательство эффективности нарастающего потока предоставляемого украинцам потока современного вооружения», - сказал Андрей Пионтковский

Как сообщал Знай.ua, экономист Алексей Кущ заявил, что снижение цен на нефть не развалит россию.

Также Знай.ua сообщал, что журналистка Екатерина Котенкова рассказала, что произошло с российской экономикой за месяцы войны.