Об этом он рассказал в своем блоге.

«После того, как специалисты посмотрели аппаратуру, самая частая реакция была: «Вау, неужели здесь такое? Я об этом только слышал», - рассказывает Геннадий Друзенко.

Как отмечает медицинский директор ПДМШ Всеволод Стеблюк, по международной классификации это госпиталь неотложной помощи второго уровня для гражданского населения.

«30 коек стационарных, плюс 6 коек реанимации и также амбулаторный прием до 300 пациентов в сутки, можно выполнять 7 сложных операций, 15 средней сложности или до 30 малых хирургических вмешательств», - отмечает он.

По случаю Всеволод Стеблюк провел экскурсию по мобильному госпиталю, показал, где проходит амбулаторный прием, консультации со специалистом по внутренней медицине, акушером-гинекологом, педиатром, где находится сестринский пост и хранятся медикаменты, как пройти в операционную с электрохирургическим инструментом и наркозно-дыхательной аппаратурой экспертного класса. Также он рассказал, что в реанимации для каждого пациента есть отдельный кислородный концентратор, кроме этого, есть большая кислородная станция, а рентген-служба располагается в отдельной палатке со свинцовым покрытием стен.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

«Я по-хорошему рад за жителей этого пгт, в котором мы находимся и где он развернут, потому что у них будет продвинутая медицина современного европейского уровня», - говорит Геннадий Друзенко.

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский объяснил, как решить проблему заблокированных портов.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал о потерях Украины в российско-украинской войне