Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Ничего хорошего – морская инфраструктура на сегодняшний день стоит. Азовский бассейн временно для нас потерян», - отметил Андрей Пелюховский.

По словам политика, с Черноморским бассейном ситуация не лучше: порты хоть и наши, но мы ими пользоваться не можем из-за минирования, а также постоянного присутствия российских военных кораблей в акватории.

«Кое-что можно использовать для того, чтобы (выйти из этой ситуации, - Ред.), но, да, оно не будет так эффективно, как при полной работе портов: можно использовать Дунай, выходить через Измаил или Белгород-Днестровский», - подчеркнул Андрей Пелюховский.

По его мнению, торговые суда можно выводить в акваторию Черного моря через Дунай, к портам которого можно поставлять грузы по железной дороге.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

«Они (эти порты, - Ред.) не дадут такого эффекта, как одесская тройка, но могу сказать, что работа двух портов (Измаильского и Белгород-Днестровского) может обеспечить (возможность вывозить, - Ред.) 12 миллионов тонн по году», - сказал Андрей Пелюховский.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Екатерина Котенкова рассказала, что произошло с российской экономикой за месяцы войны.

Также Знай.ua сообщал, что Татьяна Мартынова рассказала о разнице между реальной Беларусью и Белоруссией Лукашенко.