Об этом рассказало российское оппозиционное СМИ «Утро февраля».

«Стрелять по своим, чтобы затем обвинить в этом того, на кого ты собираешься напасть (или, как вариант, для того, чтобы объявить мобилизацию), что, например, имело место перед нападением Советского Союза на Финляндию в 1939 году», - отмечено в публикации.

На сайте сказано, что подобная ситуация была перед тем, как россия хотела объявить реванш и начать вторую чеченскую военную кампанию: тогда было взорвано два многоквартирных дома в Москве с целью обвинить в этом чеченцев, чтобы был повод для вторжения. В публикации указано, что это уже «наработанная» практика российских спецслужб.

«Для путина обстрелять свои города, это как два пальца обмочить — проще пареной репы. Человеческие жизни, в том числе и своих граждан, для него не стоят и гроша ломанного», - сказано на сайте.

В публикации отмечено, что обстрел Белгорода действительно мог быть совершён российской стороной с целью объявить всеобщую мобилизацию в российской федерации.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил одесситов о самом "жарком" августе, оккупанты будут безжалостны: "С воды и воздуха..." София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Всем знакам Зодиака приготовиться: гороскоп на 7 августа предвещает сложности для Овнов и встречу для Скорпионов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Пелюховский объяснил, как решить проблему заблокированных портов.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему украинские военные не станут занимать остров Змеиный.