Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«В июле запустит работу реестр разрушений. Обещали и вот запускают. По нему граждане смогут подать заявления о поврежденном во время войны имуществе», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она добавляет, заместитель министра инфраструктуры Анатолий Камирный говорил о запуске полного функционала до середины месяца. По словам журналистки, благодаря реестру не только физические лица смогут регистрировать факты уничтожения недвижимости, но и органы местного самоуправления будут публиковать результаты обследования конкретных мест.

«В июле увеличится размер алиментов на ребенка ввиду повышения прожиточного минимума и подорожает оформление автогражданки, но размеры страховых выплат также существенно возрастут: со 130 до 160 тысяч гривен за вред, причиненный имуществу, с 260 до 320 тысяч за вред жизни и здоровью», - сообщает Екатерина Котенкова.

Также она отмечает, что 30 июня был последним днем, когда украинцы могли ввести в Украину авто из Европы с нулевым растаможиванием, а с июля придется за это платить, как раньше. Кроме этого, отмечает журналистка, с 24 июля в сервисных центрах МВД будут по-новому выдавать права водителям, а владельцев абсолютно всех транспортных средств заставят заказать платные номерные знаки.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

«Также с июля месяца айкос и вейп приравняли к сигаретам. Благодаря этому продавать их несовершеннолетним будет запрещено. А с 11 июля за курение электронных устройств в общественных местах и ​​их реализацию несовершеннолетним будут штрафовать», - предупреждает Екатерина Котенкова.

Как сообщал Знай.ua, Пионтковский рассказал, как мир теперь относится к россии.

Также Знай.ua писал о том, что Пелюховский объяснил, как решить проблему заблокированных портов.