Об этом он рассказал в своем блоге.

«Сто лет назад интенсивность событий и переломных моментов была не меньше. Дело в том, что люди постоянно живут иллюзиями о стабильных и спокойных временах», - отметил Алексей Толкачев.

По словам футуролога, на самом деле сейчас события динамично развиваются, поэтому время постоянно ускоряется, а событий на условную единицу времени будет только больше и больше.

«Сейчас Украина проходит невероятно важный этап в своей истории через испытания. Сквозь пот и слезы рождается что-то новое, а новое всегда рождается в муках», – подчеркнул Алексей Толкачев.

Как отметил эксперт, из-за того, что в 90-х годах после распада СССР Украина не смогла максимально отказаться от российского, эта проблема догнала нас сейчас: это рано или поздно всплыло бы и это нужно было бы решать.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" кардинально меняет содержание своих программ: "У нас очень много эксклюзивного материала" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

«Это отложенные последствия формирования нации и государства. Можно сравнить с походом к врачу: не захотели сходить один раз к стоматологу, растянули на несколько лет и стало больнее и дороже – это то, что происходит с Украиной», - сказал Алексей Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Андрей Пелюховский объяснил, как решить проблему заблокированных портов.

Также Знай.ua сообщал, что Илья Несходовский заявил, что децентрализация россии уничтожит ее имперские амбиции.