Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как сообщает журналистка, недавно Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков заявил, что сегодня этот скандальный закон об олигархах, в частности, идея создания реестра потеряла актуальность. По его словам, рассказывает Екатерина Котенкова, после победы в войне одной из главных задач Украины будет вступление в ЕС, а значит, и борьба с коррупцией, во время которой олигархи превратятся в крупный бизнес.

«После начала войны в Украине президент Владимир Зеленский сообщил, что украинские олигархи ведут себя по-разному, а некоторые ведут очень хорошо, скажем так. Поэтому после окончания войны будут сделаны относительно этого соответствующие выводы, относительно того, как кто себя вел во время войны. По всей вероятности, пока война продолжается, в реестр попадут все на всякий случай, а вот уже после будут разбираться, кого исключать, кого – не исключать», - рассуждает Екатерина Котенкова.

Согласно апрельскому рейтингу Forbes, отмечает она, состояние украинских олигархов после начала войны уменьшилось. В частности, рассказывает журналистка, в начале февраля состояние Ахметова оценивалось в 13 миллиардов 700 миллионов долларов, а через три недели после войны – в 4 миллиарда 200 миллионов, состояние Коломойского за этот срок уменьшилось с 1 миллиарда 800 миллионов до 1 миллиарда, а Порошенко - с 1,6 миллиардов до 700 миллионов.

Популярные статьи сейчас
Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Даже отключенный газ не спасет от долгов: украинцам придется платить и за это "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что произошло с российской экономикой за месяц войны.

Также Знай.ua писал о том, что Мартынова рассказала о разнице между реальной Беларусью и Белоруссией Лукашенко.