Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По мнению профессора, шансов на народное восстание в россии против путинского режима сейчас столько же, сколько их было в 1942 году у восстания немцев против правления Гитлера. То есть, констатирует он, этот сценарий невероятен. Тем не менее, подчеркивает поэт, Украина держится и воюет, а Запад занял четкую позицию.

«Может, случатся какие-то невероятные события, которые существенно изменят ситуацию, но предусмотреть их очень сложно. Я прогнозирую долгие и тяжелые бои – есть латинское выражение utinam falsus vates sim (о, если бы я ошибался!), - говорит Томас Венцлова.

По мнению публициста, после 1991 года россия стала второстепенной страной, которая из рычагов давления имеет только шантаж атомным оружием. Сейчас же, говорит он, путин хочет буквально перекроить мировой порядок, который устраивает практически всех, на тот, который будет удобным именно ему.

Поэтому, констатирует поэт, путин пока не отказывается от своих военных целей и даже надеется на помощь со стороны Китая в конце концов. А Украина тем временем, подчеркивает он, выбрала ориентацию на Запад и от своих территорий отказываться не собирается.

Популярные статьи сейчас
Украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

«24 февраля 2022 года мы вступили в совершенно новую историческую эпоху – к сожалению, сложно прогнозируемую, и конечно же, очень опасную», - подчеркивает Томас Венцлова.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко высоко оценил аппаратуру мобильного госпиталя ПДМШ.

Также Знай.ua писал о том, что Пионтковский рассказал, как мир теперь относится к россии.