Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Современные регулярные войны они политические, потому что война это всегда политика, но только другими средствами – средствами насилия. Целью войны всегда является мир: война ведется для того, чтобы добиться мира на лучших условиях», - отметил Вадим Карасёв.

По словам политолога, обе стороны, которые вступают в военный конфликт, воюют ради того, чтобы после наступления мира кто-то из них стал лучше жить, что в свою очередь используют политики этих государств, чтобы набрать политические очки перед электоратом.

«Войны 19 века уже ставили задачу не уничтожить врага, а принудить его к определенному кодексу поведения», - подчеркнул Вадим Карасёв.

Как отметил эксперт, раньше войны были всегда на почве религии, но после 17 века государства стали воевать для материальных целей: территории, ресурсы или усиление политических позиций.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Пелюховский объяснил, как решить проблему заблокированных портов.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему украинские военные не станут занимать остров Змеиный.