Об этом он рассказал у себя в блоге.

«Современные регулярные войны они политические, потому что война это всегда политика, но только другими средствами – средствами насилия. Целью войны всегда является мир: война ведется для того, чтобы добиться мира на лучших условиях», - отметил Вадим Карасёв.

По словам политолога, обе стороны, которые вступают в военный конфликт, воюют ради того, чтобы после наступления мира кто-то из них стал лучше жить, что в свою очередь используют политики этих государств, чтобы набрать политические очки перед электоратом.

«Войны 19 века уже ставили задачу не уничтожить врага, а принудить его к определенному кодексу поведения», - подчеркнул Вадим Карасёв.

Как отметил эксперт, раньше войны были всегда на почве религии, но после 17 века государства стали воевать для материальных целей: территории, ресурсы или усиление политических позиций.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрей Пелюховский объяснил, как решить проблему заблокированных портов.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему украинские военные не станут занимать остров Змеиный.