Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«На этот отопительный сезон в квартирах температура будет немного ниже, чем она была обычно. Если раньше можно было спокойно ходить раздетыми по квартире при температуре помещения 22-24 градуса, то сейчас нам обещают 18-20, но не ниже 16», – отметил Олег Попенко.

По словам эксперта, на самом деле ситуация не так критически, как могут заявлять некоторые эксперты: в квартирах будет прохладнее, но не существенно – жильцы многоквартирных домов мерзнуть не будут.

«В первую очередь мы видим действия Нафтогаза, который ищет средства на то, чтобы закупить 8 миллиардов кубометров газа, а также видим определенные действия министерства энергетики, которое занимается вопросом бесперебойной подачи электроэнергии», - подчеркнул Олег Попенко.

По мнению эксперта, пока делать выводы рано, но власти делают все возможное, чтобы украинцами было комфортно зимой, так что холодно не будет, поэтому не следует беспокоиться по этому поводу.

Популярные статьи сейчас
У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских" Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, политолог Андрей Пионтковский объяснил, почему украинские военные не будут занимать остров Змеиный.

Также Знай.ua публиковал слова Олеся Дония: Российский фашизм убивает детей.