Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По словам политика, остров Змеиный важен, потому что он дает возможность контролировать судна и экспорт продовольствия. Сейчас, подчеркивает он, этот вопрос важен, а проблема не столько в острове, сколько в минах, которые ставили и российская, и украинская стороны. Поэтому, констатирует политик, Украина будет делать все для решения проблемы безопасности судоходства, поскольку речь идет о ее экономике.

«Украинский экспорт очень сильно влияет на мировые цены, и сейчас на перспективах разблокирования международных торговых путей уже цены на продовольствие, на базовые продукты – на зерно, на сою – уже пошли вниз. Это говорит о том, как реагирует рынок», - замечает Илья Пономарев.

Также он отрицает тот факт, что уход российских военных с острова Змеиный могли быть актом доброй воли. Политик объясняет, что у них просто не получалось удержать остров, там не было где прятаться и гарнизон остался беззащитным. К тому же, рассказывает он, не так давно появился репортаж о Змеином, доставке туда российских военных и самых современных систем ПВО.

«Собственно, кадры горящего острова демонстрируют, что это не было добровольным отступлением, а было позорным бегством, как и бегство из-под Киевской области, из-под Киева в марте-апреле», - утверждает Илья Пономарев.

Популярные статьи сейчас
Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что россия в истерике из-за высокоточных ударов ВСУ по тылам.

Также Знай.ua писал о том, что Венцлова объяснил, почему народное восстание против путина маловероятно.