Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, экономическая ситуация в стране не самая лучшая, будто бы правительство что-то делает, но простые украинцы не слишком чувствуют позитивные изменения. Следовательно, она задает вопрос, не просто ли это имитация деятельности, в частности, речь идет о реформах Гетманцева.

«На самом деле такие, как Гетманцев, опасны для Украины, особенно во время войны. Так названные реформы, которые он, которые ему подобные предлагают, рождают только цинизм и иллюзию прогресса, в лучшем случае могут просто служить декорациями», - говорит Екатерина Котенкова.

К тому же, добавляет она, уже множество уважаемых и профессиональных украинских экспертов выразили свое мнение по поводу этих реформ. По словам журналистки, сейчас бизнесу закручивают все гайки, таможенная политика убийственна, а налогообложение неадекватно – все это обеспечивает бюджет хоть какими-то поступлениями.

«Вообще, в стране происходит экономический бардак во время войны. Это то, что народ никогда не примет и не забудет, и не простит, потому что этот народ прямо сейчас умирает на поле боя за государство», - подчеркивает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" После нашумевшего интервью с Деминым, из Германии, Бабкин решил напомнить, откуда родом: "Делаем перекличку" Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет
Показать еще

По ее мнению, экономику следует перевести на военные рельсы, тогда в государстве будет порядок. Попутно журналистка вспоминает, что Зеленского сравнивают с Черчиллем, а он в 1940 году создал военный кабинет, что было историческим решением и позволило Великобритании выстоять в войне с Германией.

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, сколько денег потеряли украинские олигархи из-за войны.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о запрете продажи лекарств без рецепта.