Об этом он рассказал в программе «Личность» с Сергеем Дойко.

По словам гостя программы, отношение к Украине и россии сегодня изменилось не только у лидеров государств ЕС, но и у самих европейцев. В частности, он рассказывает, что в начале февраля в Германии был опрос по поводу поставок Украине оружия, граждане были против, прежде всего, они не хотели этим провоцировать путина. Сейчас же, констатирует эксперт, произошел перелом в сознании людей и наибольшую роль здесь сыграла доблесть ВСУ, которым поначалу тоже не давали положительных прогнозов.

«Наши Вооруженные силы, наша территориальная оборона, наши десантники, наши пограничники, наши азовцы показали абсолютно тотальную доблесть и показали, что они умеют справляться со всем оружием, которое у них есть сегодня, умеют забирать российские танки, те же наши тракторные войска. Ну, где это выдано, чтобы обычные цыгане подъезжали на тракторе к танку, его цепляли и вывозили к себе? Где это в мире такое было? Я не помню. А в Украине это правда», – объясняет Сергей Быков.

Этот перелом в сознании и отношении к россии, отмечает он, произошел и в сфере международных отношений.

«Сидеть рядом с Путиным сейчас на мировой арене абсолютно некомфортно и это дурной тон. Именно поэтому мир объединяется вокруг Украины и с Украиной. Потому что все понимают, необходимо в конце концов агрессору подавать по зубам», - подчеркивает Сергей Быков.

Популярные статьи сейчас
Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

По словам эксперта, путин сломал зубы об Украину еще в 2014 году, ведь уже тогда не сработала традиционная для российской оккупационной машины программа гражданской войны. Он подчеркивает, что история, которая сработала в Чечне, Сирии, Грузии, не прошла в Украине.

Как сообщал Знай.ua, Пономарев объяснил, что отступление войск рф со Змеиного было позорным бегством.

Также Знай.ua писал о том, что Юнус рассказал о постепенном увеличении военной помощи Украине со стороны Запада.