Об этом он рассказал в программе «Что дальше?» на канале «Знай24» с Викторий Панченко.

Как отмечает гость программы, пока следующий саммит НАТО в 2023 году планируют провести в Литве и это можно считать своего рода предупреждением россии. Этот же саммит, говорит он, дал для Украины некоторую конкретику, к тому же, не все озвучивается публично.

Тем не менее, замечает аналитик, вопрос о вступлении Украины в НАТО остается открытым, ответ не дан, в частности, из-за Москвы, коллективному Западу нужно время, но рано или поздно решение придется принимать.

«Я думаю, окончательный ответ относительно будущего Украины и НАТО мы получим, наверное, в следующем году. Потому что внутри блока НАТО есть позиция Германии и Франции, особая позиция, и есть позиция всех остальных», - объясняет Руслан Бизяев.

Также он отмечает, что одной из целей войны против Украины россия назвала остановку продвижения НАТО. По словам аналитика, это стратегия непрямых действий, суть которой в том, что ты начинаешь разворашивать силы вероятного противника.

Популярные статьи сейчас
Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

«Внимание мира приковано сейчас к Украине и в перспективе будет приковано к Тайваню – это одна сторона медали. Вторую сторону медали даем Швеции и Финляндии, прямо или косвенно должен быть поставлен вопрос Беларуси», - рассуждает Руслан Бизяев.

Что касается Беларуси, замечает гость программы, то есть фактор давления на Лукашенко по поводу участия в войне, но и есть нежелание самих белорусских солдат.

«Человек пока остается ключевым элементом на поле боя, несмотря на то, что прямо на наших глазах рождается новая военная концепция, новая военная стратегия», - подчеркивает Руслан Бизяев.

Как сообщал Знай.ua, Быков рассказал, что война россии против Украины привела к перелому сознания европейцев.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович заявил, что украинцы будут сами улучшать Украину для вступления в ЕС.