Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

По мнению философа, чтобы понять политические цели войны путина против Украины, нужно рассмотреть некоторые метафизические интуиции и те предпосылки, которые привели власть рф к той одержимости, что позволяет мысть об уничтожении человечества и толкает ее к этому.

«Первая – это уникальное богатство и ощущение вседозволенности, которое эта власть приобрела за два предыдущих десятилетия. Известна такая антитеза: ворюга или кровопийца; но одно не исключает другого. Когда ты столько наворовал, когда чуть ли не полмира находится у тебя в кармане, возникает пресыщение и искушение дальнейшего шага: от иметь — к быть или не быть», - объясняет Михаил Эпштейн.

Второй мотивацией, считает он, является пандемия коронавируса: она показала хрупкость нашего бытия, каждый ощутил, что смерть – рядом, а границы между ней и жизнью нет и вовсе. Кроме этого, подчеркивает философ, пандемия приблизила смерть и к суверену, он понял, что она выше его могущества. Поэтому, объясняет он, путин решил, что вернуть себе доминирующую роль в этом мире он может только посредством ядерного шантажа.

«Желание возместить за унижение, перенесенное во время пандемии, оправдать свой страх, видимый всем, возможно, тоже побуждает к тому, чтобы принять столь активную позицию в отношении конца человечества», - заключает Михаил Эпштейн.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Быков заявил, что сидеть рядом с Путиным сейчас на мировой арене - это дурной тон.

Также Знай.ua писал о том, что Пономарев назвал отступление российских войск со Змеиного позорным бегством.