Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как объясняет журналистка, операторы газораспределительной сети или облгазы – это государственные компании, которые осуществляют доставку газа потребителю, людям приходят платежи за доставку газа именно от этой конторы. Облгазы, рассказывает она, занимаются подключением, отключением, обеспечением давления и качества газа, они должны реагировать на аварийные вызовы и устранять аварии, а также принимать показатели счетчиков, за что клиентам и приходить отдельная платежка.

«Если люди платят за газ «Нафтогазу», почему они не могут туда и передавать свои показы счетчика? Согласно законодательству «Нафтогаз» не имеет права получать показания по потреблению газа от потребителя, то есть это просто нормы закона. «Нафтогаз» здесь ни при чем, просто законодательство такое", - объясняет Екатерина Котенкова.

Итак, заключает она, функция получения показателей счетчика возложена на облгазы, поэтому украинцам приходят две платежки, одна из которых за доставку, вторая – за потребленный газ. По словам журналистки, передать показания счетчика оператору ГРС можно на сайте, в чате облгаза или же позвонив в контактцентр.

Популярные статьи сейчас
Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Не брать в руки иглу и ждать радуги: 8 августа украинцы чтят память святого Ермолая София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова заявила, что в стране происходит экономический бардак во время войны.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о петиции с требованием запретить очное обучение до завершения военного положения.