Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

По словам журналистки, некоторые украинцы проработали достаточно и у них много стажа, например, 40 лет, но прибавка в 20 гривен на год – такая себе, ее можно повысить.

«Украинские пенсионеры могут повысить размер своих выплат за выслуженные годы. Как говорят юристы, граждане пенсионного возраста, которые могут похвастаться соответствующим стажем не менее 29 лет и по назначенным выплатам за выслугу лет, но при этом хотят получать больше денег, могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда для назначения пенсии по возрасту», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Как отмечает журналистка, пенсионеры, обратившись в орган Пенсионного фонда, могут столкнуться с такими проблемами: нежелание Пенсионного фонда вообще назначать выплаты по возрасту или же неправильный расчет пенсии по возрасту. В таком случае, объясняет она, нужно подать исковое заявление в суд, поскольку действия Пенсионного фонда противозаконны и нужно его заставить назначить новый размер выплат. Тем не менее, констатирует журналистка, граждане практически не обращаются в суд и дальше получат 20 гривен надбавки в год.

«Сотрудники Фонда могут неправильно рассчитать пенсию по возрасту, если показатель средней зарплаты в стране будет показан неправильно. Его значение должно браться за три календарных года, предшествующих обращению за перерасчетом выплат, оно определяется Госслужбой статистики и не зависит от размера выплат, получаемых пенсионером на работе», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гусейнов рассказал, как российская пропаганда размывает понятия и выставляет ложь истиной.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова прокомментировала отставку Бориса Джонсона.