Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Сейчас происходит дефляция, которая вызвана в основном монетарными причинами, а также падением потребительского спроса и платежеспособности населения», - отметил Степан Демура.

По словам эксперта, в россии уже около месяца фиксируется дефляция – это снижение цен на товары и услуги, что в этом случае было вызвано обеднением российского населения: чтобы хоть как-то поддержать спрос, было решено снизить цены.

«В какое-то время цены действительно стали, но это было вызвано тем, что сначала цены сильно задрали вверх, когда произошёл шок для населения: потребительские расходы снизились на 5-7%», - подчеркнул Степан Демура.

Как отметил эксперт, оценивать насколько долго продлится этот эффект невозможно, но одно только можно сказать: доходы российского населения и дальше продолжат падать, а вот снижать цены не всегда получится.

Популярные статьи сейчас
Главное за день 5 октября: деоккупация Луганщины, мобилизация слепых на россии, военный учет женщин и кровавый юбилей путина Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков заявил, что россия уже показала весь свой военно-технический потенциал.

Также Знай.ua публиковал слова Олеся Дония: Украина существует благодаря тому, что умеет бороться.