Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Во втором месяце лета, в июле почти 5 миллионов пенсионеров будут получать повышенные пенсии. Но многих украинцев такая доплата повергла в шок. В результате перерасчета увеличены размеры минимальной и максимальной пенсионных выплат, а также составляющие пенсионных выплат, что зависят от прожиточного минимума. Размеры повышения пенсий с 1 июля каждому пенсионеру определены индивидуально», – рассказывает Екатерина Котенкова.

То есть, объясняет она, все зависит от того, какая составляющая пенсионной выплаты перечислена. В частности, отмечает журналистка, это может быть либо минимальный размер пенсии по возрасту, либо доплата за сверхурочный стаж, либо повышение, либо надбавка и т.д. В то же время она указывает на мизерность суммы доплат: пенсии выросли где-то у 4 миллиона 800 тысяч пенсионеров, а средний размер повышения – 45 гривен 40 копеек.

Журналистка сообщает, что выплата перечисленных пенсий начата с 4 июля и некоторым пенсионерам уже их перечислили с надбавкой, например, в 8 гривен. Поэтому, рассказывает она, люди уже написали возмутительные комментарии под сообщением Пенсионного фонда Украины о перерасчете пенсий в июле: «Спасибо за 20 гривен, всегда самым богатым – по пол тысячи, а самым бедным – на коробку спичек. Дьявольская несправедливость».

Популярные статьи сейчас
Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что россия показала уже весь свой военно-технический потенциал.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев объяснил, почему люди плохо реагируют на стрессовые ситуации.