Об этом он рассказал в программе «Личность» с Сергеем Дойко.

По словам эксперта, пропаганда работает только в тех обществах, где есть склонность к ее восприятию, когда вы бросаете зерно в подготовленную почву. Именно такой почвой, считает он, и есть россияне, они склонны к шовинизму и профашистским вещам. Поэтому, считает эксперт, население нормально воспринимает и заявления путина о необходимости не допустить расширения НАТО и факт вступления в Альянс Финляндии.

«Здесь логика очень проста, путин сам себя называет парнем из подворотни питерской. А там очень просто: пацан слово дал – пацан слово забрал. Здесь точно так же, он же сказал, что к востоку мы против расширения, то, что оно с севера теперь, 1400 километров границы, – это же север. Мы удивляемся, почему это срабатывает на россиян, потому что мы живем в полифоническом обществе, у нас разные мнения, разные позиции, мы можем власть критиковать, ненавидеть, можем поддерживать, то есть сейчас, наоборот, все объединяются, поддерживают, что логично под время войны. В россии такого нет», – объясняет Игорь Рейтерович.

Попутно он упоминает недавние заявления россии относительно Аляски, которые рассчитаны не столько на США, сколько на внутреннюю аудиторию. Это, подчеркивает политолог, поднимает самооценку простых россиян, бедных слоев населения, у которых ничего нет, кроме условного величия государства.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что россия уже показала весь свой военно-технический потенциал.

Также Знай.ua писал о том, что Гуриев рассказал, как путин привел страну к катастрофе.