Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Если сейчас в квартире не должно быть ниже 18 градусов, а для угловых комнат - вообще 20, то по новым правилам норму снизят до 16-18 градусов», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам даже европейские политики просят своих граждан снизить в отопительный сезон температуру в квартирах для того, чтобы отказаться от российского газа и поддержать Украину. Кабмин, отмечает журналистка, тоже хочет пойти на такой шаг, это поможет государству сэкономить десятки и сотни миллионов кубометров газа за отопительный сезон.

С другой стороны, отмечает она, проблема заключается в том, что в прошлом году даже при высоких нормативах температура воздуха в некоторых квартирах едва достигала 18 градусов. На это, говорит журналистка, есть множество причин, среди которых можно назвать высокие потери при доставке теплоносителя или плачевное состояние домов.

«Если снизить температуру теплоносителя, а ситуацию с домами оставить так, как есть, то просто в отдельных хрущевках температура может опуститься и до 14 градусов. Норма 16 градусов – это очень плохо, это может привести к серьезным проблемам в домах. Есть санитарная норма, которая существует сейчас – это не менее 16 градусов», - объясняет Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах Сколько нардепов ушло на фронт: детей парламентариев вообще не найти в окопах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пономарев заявил, что присоединение Крыма к россии нарушает Конституцию рф.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о подорожании товаров и услуг из-за войны.