Об этом он рассказал в программе «Тизенгаузен говорит».

«Си Цзиньпин отказался посетить россию по приглашению путина. Детали: китайская сторона ссылается на невозможность визита из-за эпидемии COVID-19, но вероятной причиной выступает нежелание Си медийно испачкаться перед выборами в сентябре», - отметил Борис Тизенгаузен.

По словам эксперта, Си Цзиньпину очень важно сохранить свою репутацию, ведь на кону будет стоять его 3-й срок правления, а визит в россию весьма вероятно может ударить по его рейтингу и поставить под угрозу победу на выборах. По его мнению, на самом деле дружбы между россией и Китаем нет.

«россия для Китая – это огромный супермаркет с постоянными скидками, и чем больше санкций, тем дешевле россия готова продавать свои ресурсы в Китай», - подчеркнул Борис Тизенгаузен.

Как отметил политолог, на самом деле Китай не заинтересован в дружбе с россией, а главная его цель – просто сохранять какие-то нейтральные отношения, чтобы каждый раз, когда кто-то отказывается от российских энергоресурсов, скупать их очень дешево, ведь на них нет спроса.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Игорь Рейтерович объяснил, что пропаганда только поднимает самооценку россиян.

Также Знай.ua публиковал слова политолога Тараса Загороднего: У оккупантов всё меньше и меньше оружия.