Об этом сообщает на канале «Утро Февраля».

По словам политолога, Лукашенко хочет сформировать себе сразу несколько образов: он и защитник Беларуси от внешнего врага, и гарант мира и того, что страна не втянется в войну, как этого хочет, по его версии, Запад. То есть, констатирует он, риторика Лукашенко очень противоречива, с одной стороны, он говорит о мире и неучастии в войне, с другой - поддерживает агрессию россии.

«Это типичный стиль Александра Лукашенко, когда в одном абзаце он может выдвигать абсолютно противоположные взаимоисключающие тезисы. С точки зрения анализа это действительно проблема. Потому что, что хотел сказать Лукашенко?», - объясняет Валерий Карбалевич.

Ссылаясь на социологические опросы, он рассказывает, что идею участия Белорусских вооруженных сил в российско-украинской войне готово поддержать только около 10% белорусов, 90% - против. Эксперт подчеркивает, что это довольно редкий случай, когда в белорусском расколотом обществе существует консенсус, по этому вопросу совпали настроения и противников Лукашенко, и его сторонников.

«Потому что генетическая память белорусского народа, тема войны, лозунг «Только б не было войны, все остальное переживем» и все остальное - очень глубоко сидит. И в этом смысле белорусское общество не похоже на российское, где пропаганда очень сильно работает. В Беларуси эта пропаганда не работает, не так работает, как она работает в россии. И относительное большинство населения не поддерживает войну россии в Украине», - объясняет Валерий Карбалевич.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, что из-за появления у Украины РСЗО «HIMARS» россияне имеют проблемы с резервами.

Также Знай.ua писал о том, что Рейтерович объяснил, на кого рассчитана российская пропаганда.