Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Выехавшие украинцы всё равно остаются украинцами, а выборы никто не отменял. Я думаю, что как только закончится военное положение, то нас будут ждать выборы и тогда действительно возникнет фактор электорального влияния», - отметил Алексей Якубин.

По словам эксперта, сейчас можно заметить тенденцию развития различных украинских площадок вещания или СМИ заграницей: украинские беженцы в других странах всё равно будут голосовать на выборах, поэтому нужно до них наиболее эффективно доносить украинскую повестку дня.

«Не просто так создаются новые площадки вещания за рубежом, но другое дело – насколько они в реальности являются влиятельными?», - подчеркнул Алексей Якубин.

Как отметил политолог, по данным ООН из Украины выехало с 24 февраля 6 миллионов украинцев, но 3 миллиона уже вернулись домой. По мнению эксперта, очевидно, что ещё украинцы будут постепенно возвращаться, но заграницей в итоге могут остаться около 1 миллиона украинцев – на них и будут рассчитаны эти площадки.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

«Власти будут думать о том, как не оставить этот миллион без права на голосование», - сказал Алексей Якубин.

Как сообщал Знай.ua, Илья Пономарёв объяснил, почему российская армия объявила «паузу».

Также Знай.ua сообщал, что финансист Степан Демура объяснил, что дефляция в россии была вызвана падением спроса.